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2015/02/20

災害食認証制度説明会を開催しました

平成27年3月3日に災害食認証制度説明会を、日本災害食学会と連携し開催致しました。
(一社)健康ビジネス協議会では会員企業の商品、サービスについて、消費者の健康に 対する意識の向上や健全な健康ビジネスの展開を図り、健康関連産業の振興の一助となる ことを目的とした認証制度を設ける計画を進めてきました。この度、日本災害食学会と連 携し災害食を認証制度テーマにするため、日本災害食学会の認証制度説明と 健康ビジネス協議会災害食認証制度基準に向けた討議を開催。
常温にて6ケ月以上の賞味期間の食品であれば災害食認証制度の対象となります。  

【開催概要】
■日時  平成27年3月3日(火)15:00~17:00
■場所  万代島ビル6階(新潟市中央区万代島5-1)
■参加費 無料
■主催  (一社)健康ビジネス協議会 日本災害食学会
※申込書はこちらからダウンロードできます→申込書(ワードファイル)
【内容】
1. 説 明
①日本災害食学会認証制度
守 茂昭 氏
日本災害食学会 副会長・(一財)都市防災研究所 上席研究員 東京駅周辺防災隣組 副代表・事務局長
②認証申請業務
守 真弓 氏
日本災害食学会 理事事務局長 NPO法人高度情報通信都市計画シンクタンク会議非常食研究会
③(一社)健康ビジネス協議会認証制度
阿部 徳義  (一社)健康ビジネス協議会 常任理事
2. 討 議
(一社)健康ビジネス協議会災害食認証制度基準に向けた意見交換
※申込書はこちらからダウンロードできます→申込書(ワードファイル)