食部会 食部会

健康的な未来への課題に挑戦

時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。

2018/02/06

【募集】3/2(金)食部会主催講演会を開催します!

3月2日(金)に食部会主催の講演会を下記のとおり開催いたします。

健康食品ビジネスに関する情報収集及び企業との交流を図る機会としていただければ幸いです。

是非ご参加ください!

 

【講演会】

■日時:平成30年3月2日(金)15時00分~16時30分

■会場:万代島ビル11階会議室(新潟市中央区万代島5番1号)

■定員:50名(参加費:無料)

■演題「健康食品ビジネスの開発について」
講師:荒木 匡 氏(城西大学大学院 非常勤講師)
※機能性表示食品等を含めた健康食品ビジネスの中で、売上が大きく落ち込んだ時には対処が必要です。

今回の講演会では実際の事例をご紹介し、どうしたらそのような危機を乗り越えることができるのか一緒に考えていきます。

また、独自の価値を持った健康食品事業を成功に導くスモールビジネスのやり方も検討します。

 

 

■お申込みは下記ご案内2枚目の申込書に必要事項ご記入のうえ、2月26日(月)までにFAXにてご送信ください。

→ ご案内(食部会講演会)(PDF版ダウンロード)

 

 

<問い合わせ先>
(一社)健康ビジネス協議会 事務局 田中
TEL:025-246-4233

 

 

DSC_0972

(前回の様子)