食部会 食部会

2023/09/05

3部会会議を開催いたしました。

 

8月31日(木)万代島ビル11階会議室で、3部会会議を開催し、引き続き

ホテル日航新潟4階朱鷺Bで懇親会を開催いたしました。

部会会議は、ものづくり部会では、「デザイン思考による製品開発の事例紹介」

を渡辺副部会長が説明、食部会では、「地球と人にやさしい水性印刷の普及に

ついて」をテーマに、富士特殊紙業、東洋インキ、ブルボン、花王の代表者を

パネラーとしたシンポジウムを開催いたしました。

会員企業によるプレゼンテーションでは、各部会を代表して、オンヨネの青山

氏による「肚力ベストの開発状況について」、佐藤部会長による「サービス・

交流部会の今年度の実施事業」、大谷副部会長による「小麦を巡る内外の情勢

について」のプレゼンがなされました。

今年の講演は、元厚生労働省健康局長で、南魚沼市病院事業管理者の外山 千也

氏による「昨今の健康を巡る状況について」のお話でした。

その後、懇親会が行われ、名刺交換を初めとして、皆様の懇親を深めることが

できました。

出席者は、前半、後半とも昨年を上回り、会議は74名、懇親会は48名ご出

席いただきました。

どうもありがとうございました。