時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2023/09/06
今年度の健康ビジネス協議会 食部会では 新潟食…
2022/12/02
R5.1.25(水) 食部会セミナー 『食と一次産業をめぐる…
2021/11/15
2021年11月11日(木)に 第2回食部会セミナー「機能性食品事業や商品…
2020/08/20
【応募締切】9月8日(火)17:30 まで 受け付けます!!  …
2018/03/02
3月2日(金)に食部会主催の「講演会」を開催いたしました。 …
2017/11/15
11月14日(火)に食部会主催の「講演会」を開催いたしました。  …
2017/02/23
2月22日(水)に食部会主催の「講演会、セミナー、会員企業プレゼンテーション」が…
2016/11/02
うおぬま会議2016を開催いたしました~個別会議のご案内~ 健康ビ…
2016/08/10
災害食シンポジウム「災害時要配慮者の食・生活を支えるために」を開催しまし…
2016/04/28
4/22~24に新潟市朱鷺メッセで行われたG7農相会合にて当協議会会員企業の災害…
2016/02/19
2月4日(木)~5日(金)の2日間、横浜パシフィコで開催された震災対策技術展に、…
2015/12/25
当協議会が法人会員となる連携を深めている日本災害食学会では 震災対策技術展のブ…