食部会 食部会

2025/01/22

大好評!食部会セミナー(新潟県委託事業)「日本酒の美味しさについて(日本酒学的考察)」のご報告

 

令和7年1月20日月曜日開催 食部会セミナー(新潟県委託事業)

新潟大学 教授 自然科学系  (農学部)

日本酒学センター 副センター長 平田 大 先生ご講演の

「日本酒の美味しさについて(日本酒学的考察)」は、ご好評を頂き

終了いたしました。

ハイブリッド開催により、会場には東京からご参加の方、WEBでは

鳥取県からご参加の方がいらっしゃいました。

皆様から大きな関心をお寄せ頂きまして大変嬉しく、事務局一同

心より感謝申し上げます。

 

 

日本酒を多角的に研究する日本酒学は非常に興味深く、今後益々

発展していくことを予感したセミナーでした。

日本酒学の成り立ちから、人の香味の感じ方・美味しさの成分・

美味しさの構成要素についてお話頂きました。 広範囲に及ぶ日本酒学の

一端について知ることができ、さらに他の視点からの研究についても

興味をかきたてられました。

日本酒の美味しさを、実際に体感したくなる魅力的なセミナーとなり、

平田 大 先生に改めて感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

 

令和7年度も様々なセミナーを開催の予定です。

皆様の日常やお仕事に潤いや気づきをお届けできましたら幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。