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健康に関連する新たな素材・技術等を活用した付加価値の高いビジネスの創出をサポートします。

2016/08/25

【受付終了】H28:高圧食品開発支援事業の公募を開始します!

「 平成28年度 高圧食品開発支援事業」の公募を開始します!

 

当協議会では県の委託を受け、健康に関連する新たな素材・技術等を活用した付加価値の高いビジネスの創出を支援しています。

特に、高圧処理技術(※)を施した食品は、「殺菌・低菌」や「有用成分の増加」または「物性変化等の作用」により高付加価値化が見込まれています。
(※)高圧処理技術とは、食品や原材料に対し、常圧(1気圧)より高い水圧を加える技術をいいます。

当事業は、県内企業等が行う当該技術を活用した食品の開発に対する支援を行い、企業の商品開発の促進に貢献することを目的とするものです。

今回募集している事業は、高圧処理を施すことにより、付加価値の高い食品を生み出すための調査・研究・開発等の取組にかかる支援事業です。

申請をされる場合は、下記より必要書類をダウンロードし、公募要領をよく読んだ上で、提出書類を9月26日(月)必着で事務局までお送りください。

 

【ダウンロード】 ①公募要領(PDF) ②申請書(Word) ※提出書類は公募要領に記載してあります。

【参考】 ①補助金交付規程(PDF) ②交付申請書(採択決定後に提出)

 

(1)補助対象事業

新潟県内に本社または事業拠点を有する協議会会員企業等、または企業や研究機関等が連携・協同する連携体(コンソーシアム)が、自らまたは研究機関や受託分析機関等に委託して実施する、高圧処理を施すことにより、付加価値の高い食品を生み出すための調査・研究・開発等の取組。


(2)補助対象者

新潟県内に本社または事業拠点を有する協議会会員企業、または企業や研究機関等が連携・協同する連携体(コンソーシアム)


(3)公募期間

平成28年8月25日(木)から9月26日(月)まで


(4)補助上限額

補助額:200万円以内/1件  補助率:補助対象経費の2分の1以内


(5)採択件数

3件程度(予算の範囲内)


(6)補助対象期間

交付決定の日から平成29年3月1日まで

 

<お問合せ先>

(一社)健康ビジネス協議会事務局

TEL : 025-246-4233