食部会 食部会

2018/10/29

健康ビジネスサミット「うおぬま会議2018」を開催しました

180821_‚¤‚¨‚ʂ܉ï‹cA4ƒn?ƒ“ƒtƒŒƒbƒg

 

うおぬま会議について

今後の成長が見込まれる健康・医療・福祉関連分野で付加価値の高いビジネスが創出されるよう、企業・大学・行政等の関係者が様々な課題の解決に向けた議論や情報発信、異業種間交流を行うことを目的に、平成20年度から開催してきた「うおぬま会議」は、今年度で幕を閉じることとなりました。

今回は、名前のとおり魚沼の地で、「次代へ、革新へ、健康ビジネスの未来へ」というテーマのもと、これまでの歩みとこれからの健康ビジネスを展望する内容で開催し、10年にわたる開催成果を健康ビジネスの未来へつなげていきます。

 

【開催概要】
◆開催日  平成30年10月24日(水)
◆開催会場 UOSHIN(新潟県魚沼市小出島71-1)
◆主催   新潟県、(一社)健康ビジネス協議会
◆共催   (公財)にいがた産業創造機構

 

【健康ビジネス協議会主催 個別会議】

〇ビジネス会議A(13:00 ~ 14:15)
「災害時の食事に必要なものづくり会議」

主催:(一社)健康ビジネス協議会 ものづくり部会

〇ビジネス会議B(13:30 ~ 14:45)
「NWSトップアスリート選定のための公開会議」

主催:(一社)健康ビジネス協議会 サービス・交流部会

〇ビジネス会議E(14:45 ~ 16:00)
「災害時の食のマネジメント」

主催:(一社)健康ビジネス協議会 食部会

 

〇パネルディスカッション(16:15 ~ 17:00)

「うおぬまから健康ビジネスの未来へ」

主催:(一社)健康ビジネス協議会、新潟県

 

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。