セミナー・展示会情報 セミナー・展示会情報

各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。

2017/02/02

【終了】~「新しければ何でもイノベーションではない!!」顧客創造のためのイノベーション~ 高圧技術活用促進シンポジウムを開催しました

2月14日(火)に新潟県立生涯学習推進センターにて「高圧技術活用促進シンポジウム」を開催しました。

 

 

DSC_3168

 

 

当日は、京都橘大学 教授 平尾 毅 氏よりご講演をいただき、イノベーションについてのご説明や、

企業がどのような製品を売り出すべきかなど、顧客創造のためのヒントとなる考え方を学ぶことができました。

 

また、H・P未来産業創造研究会 会長/越後製菓株式会社 代表取締役会長 山﨑 彬 氏からは、

高圧処理技術についてのこれまでの歴史や、今後の可能性についてご講演をいただきました。

 

今後の企業活動のご参考にしていただければ幸いです。

ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた関係者の方々、どうもありがとうございました。

 

 

 

 

 

【当日の内容】—————————————————————————–

~「新しければ何でもイノベーションではない!!」顧客創造のためのイノベーション~
高圧技術活用促進シンポジウム

 

新たな技術等を活用した付加価値の高いビジネスに関心のある方や、

食産業関連事業者の方におススメです。

 

■日時:平成29年2月14日(火)14:00~16:00

(受付13:30~)

 

■会場:新潟県立生涯学習推進センター 1階ホール

(新潟市中央区女池南3-1-2)

 

■内容:

≪第1部≫14:00~15:15

    講演「高圧食品加工技術とイノベーション」
    講師:京都橘大学 現代ビジネス学部経営学科 教授 平尾 毅 氏

 

≪第2部≫15:15~15:30

    パネルディスカッション「高圧食品開発支援事業 取組事例」
    パネリスト:高圧食品開発支援事業活用事業者
    ファシリテーター:食の高付加価値化研究所 椎葉 彰典

 

≪第3部≫15:30~15:45

    説明会「高圧加工食品認証制度について」
    (一社)健康ビジネス協議会、(公財)にいがた産業創造機構

 

≪第4部≫15:45~16:00

    講演「高圧技術活用促進事業の意義と今後について」
    講師:H・P未来産業創造研究会 会長/越後製菓株式会社 代表取締役会長 山﨑 彬 氏