時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2017/02/23
2月22日(水)に食部会主催の「講演会、セミナー、会員企業プレゼンテーション」が開催されました。
60名の出席をいただき、会場は満席となりました。
今回のイベントがビジネスマッチングやビジネスのヒントとなれば幸いです。
ご参加いただいた皆様、発表いただいた皆様どうもありがとうございました。
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【当日のプログラム】
(1)日時:平成29年2月22日(水)15:00~17:45
(2)会場:万代島ビル11階(新潟市中央区万代島5番1号)
(3)内容:
■講演「介護食のこれまでとこれから」
講師:新潟大学大学院医歯学総合研究科
摂食嚥下リハビリテーション学分野 井上 誠 氏
■セミナー「機能性表示食品開発への取り組み」 発表者:株式会社ブルボン
■おもいやり災害食認証制度について 発表者:健康ビジネス協議会
■会員企業プレゼンテーション:3社
① 『超高圧処理食品の開発』 株式会社クリタミートパーベイヤーズ
② 『環境・健康分野における、当社製品のご紹介』 柏崎ユーエステック株式会社
③ 『研究所のご紹介』 食の高付加価値化研究所
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