各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2018/09/14
9月6日(木)に、万代島ビル(新潟県)にて「~専門家に聞く~今が開発のチャンス!高圧加工食品の可能性」セミナーを
開催しました。
講師の先生お二人から、高圧加工技術を具体的に食品開発に生かす際の参考になるお話など、事例も交えながら最新のお話を
聞くことができました。さらに、実際の高圧加工食品のサンプルを見ていただくなど、とても有意義なセミナーとなりました。
また、会場内には高圧加工食品認証制度の紹介コーナーを設け、認証商品も展示させていただきました。
※高圧加工食品認証制度とは?→詳しくはこちら
全国各地から、高圧加工食品に興味のある企業様に数多くご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
■日時:平成30年9月6日(木)13:30~16:00
■会場:万代島ビル 6階会議室(新潟県新潟市中央区万代島5番1号)
http://www.niigata-bandaijima-building.co.jp/contents/guide/index.html
■定員:50名(参加無料)
■内容
13:30~14:30 高圧食品加工技術の基礎と応用
<講師>新潟大学 農学部 教授 西海 理之 氏
14:30~15:30 高圧殺菌工程を組込んだ日本酒醸造プロセスの開発
<講師>新潟薬科大学 応用生命科学部 教授 重松 亨 氏
15:30~16:00 個別質疑