各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2018/10/01
9月28日(金)に、万代島ビル(新潟県)にて食部会主催セミナー「食品の味覚、機能を見える化し、新たな市場を創造する。」を開催しました。
セミナーを第1部、第2部とし
第1部では、「食品の美味しさを見える化して、新たな市場を創造する!」と題し、味覚分析を活用した商品開発の事例を
第2部では、「消費者が買いたくなる、機能性表示食品のつくり方」と題し、機能性表示食品の現状と課題の事例を
それぞれ御2人の先生からご講演をいただき大盛況でした。
ご参加いただいた皆様、大変ありがとうございました。
次回の食部会セミナーは11月30日(金)を予定しております。
皆様のご参加をお待ちしております!!
■日時:平成30年9月28日(金)13:30~16:10
■会場:万代島ビル 11階会議室(新潟県新潟市中央区万代島5番1号)
■定員:80名(参加無料)
■内容
第1部 13:30~14:50 「商品の美味しさを見える化して、新たな市場を創造する!」
<講師>㈱大広 東京アクティベーションデザインビジネスユニット第2営業局第1部 部長 上野 晃治 氏
第2部 14:50~16:10 「消費者が買いたくなる、機能性表示食品のつくり方」
<講師>㈱グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛 氏