各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2020/01/15
2020年1月30日(木)に高圧加工食品開発セミナーを開催します!
高圧加工食品の開発にあたって、最近の取り組み状況、微生物の制御や超高圧利用による
効率的な商品開発など身近な食品について高圧加工を施すことで高付加価値が
生みだされる技術開発のためのヒントが期待できます。
参加は無料です!この機会を逃すことなく、是非ご参加ください。
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日程: 2020年1月30日(木) 14:00~16:30(受付13:30~)
場所: 万代島ビル6階会議室(新潟市中央区万代島5番1号)
内容
(1)高圧処理による食品の減塩化 ~食肉加工品を例として~
講師:新潟大学農学部教授 西海 理之 氏
(2)高圧処理を利用した微生物制御について
講師:越後製菓株式会社 総合研究所長 小林 篤 氏
(3)新潟県醤油協業組合の取り組みと超高圧の利用
講師:新潟県醤油協業組合 専務理事 佐田 直人 氏
(4)高圧利用に関するご提案
H・P未来産業創造研究会
(5)質疑応答・個別相談会
※事前にお申込み(相談シート)が必要です。
下記相談シートに必要事項を記入の上、事務局までメールかFAXにてお送り下さい。
時間等は追ってご連絡させていただきます!
→チラシ
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お申し込み・お問い合わせ
(一社)健康ビジネス協議会事務局 池田
TEL:025-246-4233
FAX:025-250-1117
Mail:info@kenbikyou.jp
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