健康に関連する新たな素材・技術等を活用した付加価値の高いビジネスの創出をサポートします。
2014/12/18
(一社)健康ビジネス協議会は新潟県の機能性食品産業を推奨します。
「食品機能性評価分析支援事業」支援対象事業が決定いたしました!!
専門家委員による厳正な審査の結果、以下の5件が支援対象事業となりましたので発表いたします。
■報道向けプレスリリースはこちらから→プレスリリース(PDFファイル)
<代表団体名 ※五十音順>
●「タラ及びメダラの葉を原料とした健康茶の機能性の基礎的検証」
株式会社中越緑地土木タラ工房 連携参加者:新潟大学
株式会社中越緑地土木タラ工房 代表取締役 大橋 義治 様
●「柿茶葉機能性評価試験」
新潟バイオリサーチパーク株式会社 連携参加者:新津さつき農業協同組合
新潟バイオリサーチパーク株式会社 事業推進部 部長 後藤 博 様
●「高級機能性嗜好食品素材として培養トリュフ菌糸体の抗老化、強壮作用の実証」
新潟麦酒株式会社 連携参加者:新潟薬科大学
新潟麦酒株式会社 代表取締役 宇佐美 健 様
●「酵母抽出物による肝機能改善試験」
八海醸造株式会社 連携参加者:(独法)酒類総合研究所
八海醸造株式会社 製造部研究開発課 係長 信田 亮太 様
●「アンチエイジングジュース」
ホリカフーズ株式会社 連携参加者:(株)新潟巧測、(株)アンチエイジングサイエンス
ホリカフーズ株式会社 取締役執行役員 別府 茂 様
※採択されたテーマは商品名や商品包装、広告に表記されるものではありません。
皆様、おめでとうございます!!
支援金は上記の皆様の機能性食品研究費用等に充てられます。(2016年3月まで)
またこのような機会がございましたら、このページをご覧の皆さまも奮ってご応募いただければと思います。