健康に関連する新たな素材・技術等を活用した付加価値の高いビジネスの創出をサポートします。
2015/11/13
(一社)健康ビジネス協議会は、新潟県の機能性食品産業を推奨します。
「食品機能性等評価支援事業」支援対象事業が決定いたしました。
専門家委員による厳正な審査の結果、以下の3件が支援対象事業となりましたので発表いたします。
<代表団体名 ※五十音順>
◆「生姜をベースにした食品2次機能重視形ジンジャエールの開発」
つなぐ株式会社 連携参加者:新潟薬科大学
つなぐ株式会社 代表取締役 相馬理恵
◆「液体培養山参による薬用人参との成分比較試験」
有限会社ビジョン・クエスト 連携参加者:営農組合法人晋州種菌培養所
有限会社ビジョン・クエスト 代表取締役 宮本裕将
◆「食後血糖応答が緩やかな低たんぱく質包装米飯の機能性実証事業」
ホリカフーズ株式会社 連携参加者:新潟薬科大学 応用生命科学部 食品分析学研究室
ホリカフーズ株式会社 代表取締役社長 川井義博
※ 採択されたテーマは商品名や商品包装、広告に表記されるものではありません。
当事業費は、上記皆様の機能性食品研究費等に使用されます。(~平成28年3月まで)