健康関連商品を認証することにより、消費者の健康に対する意識の向上や健全な健康ビジネスの展開を図るとともに、健康関連産業の発展を目的として実施しています。
2017/07/10
7月7日(金)に高圧加工食品認証制度の説明会を開催いたしました。
申請を検討されている企業の皆様からご参加いただき、高圧加工によってどのような付加価値を食品に与えられるか、申請する際のポイントは何か等をご説明させていただきました。
今後の食品開発や販路開拓の手段として、本認証制度に申請いただければ幸いです。
ご参加くださった皆様、大変ありがとうございました。
■日時:平成29年7月7日(金) 14:00~15:00
■会場:万代島ビル11階 会議室(新潟市中央区万代島5番1号)
■内容:
1.ご挨拶
2.「高圧処理による食品の高付加価値化について」/H・P未来産業創造研究会 前田 聡 氏
3.高圧加工食品認証制度の概要について/(公財)にいがた産業創造機構 事業コーディネーター 峰尾 茂 氏
4.高圧加工食品認証制度の申請手続きについて/(一社)健康ビジネス協議会 事務局
5.質疑応答
<高圧加工食品認証制度とは>
高圧加工を施すことにより高付加価値化された食品を認証するものです。
申請等の詳しい情報についてはこちら→https://kenbikyou.jp/highpressure-processingfoods/