各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2018/08/29
9月28日(金)に万代島ビル11階で、「食品の味覚、機能を見える化し、新たな市場を創造する。」と題したセミナーを開催します。
自社商品の美味しさを数値化できたら分かりやすいと思いませんか?
今回のセミナーでは、味覚分析を活用し、他社との差別化や消費者に合わせた商品開発を行った事例を紹介いたします。
また、事例から機能性表示食品の現状と課題を検証し、商品開発から販促まで、機能性表示を武器に商品を売るためのポイントを解説いたします。
■日時:平成30年9月28日(金) 13:30~16:40
■場所:万代島ビル11階 会議室(新潟市中央区万代島5-1)
■定員:80名(参加無料)
■内容
第1部 13:30~14:50
「商品の美味しさを見える化して、新たな市場を創造する!」
講師:㈱大広 東京アクティベーションデザインビジネスユニット第2営業局第1部 部長 上野 晃治 氏
第2部 14:50~16:10
「消費者が買いたくなる、機能性表示食品のつくり方」
講師:㈱グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛 氏
第3部 16:10~16:40
個別相談会 (事前にお申込みが必要です。)
<申込方法>
参加申込書に必要事項をご記入の上、9月21日(金)までにFAXにてお申込みください。
<お問い合わせ先>
(一社)健康ビジネス協議会 事務局 担当:大上
TEL025-246-4233