時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2015/03/31
平成27年3月25に万代島ビルでシンポジウム「機能性食品の可能性」を開催…
2015/01/15
「巨大災害時を想定した『食への備え』シンポジウム」開催報告 1.概要…
2014/10/22
シンポジウムを開催しました。 地方の食品産業の高付加価値化を推進…
2014/10/20
健康ビジネスサミットうおぬま会議2014 会議C 「首都直下地震への…
2014/09/03
10月1日に神戸市にて、当協議会主催の災害食に関するシンポジウムを行います。 …
2013/11/21
うおぬま会議個別会議E「災害時の食のマネジメント~被災者の健康被害防止~…
2013/10/22
「災害時の食のマネジメント」-被災者の健康被害防止- in うおぬま会議201…
2013/08/29
《機能性食品についてセミナーを開催しました》 健康ビジネス協議会は…
2012/11/29
11月23日~25日の3日間、新潟ふるさと村を会場に、「災害食・介護用品…
2012/10/30
10月26日(金)3:00~5:00万代島6F会議室にて、食部会主催の講演会、試…