時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2020/08/20
【応募締切】9月8日(火)17:30 まで 受け付けます!!
令和2年9月10日(木)に第1回食部会セミナー「コロナ禍における感染対策と災害食の役割」を開催します!
今回は、講師に甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問、防災安全協会顧問、
NPOボランティアネットワークNANDA理事 奥田 和子 氏をお迎えし、
「コロナ禍における感染対策と災害食の役割」と題してお話を頂きます。
現在、新型コロナウイルスが拡大しており、日本の経営状況にも大きな影響がでています。
食に関わる企業側としても新型コロナウイルスへの感染予防対策や、コロナ禍に対応した新しい食事様式 等、
併せて対応が必要とされています。
そこで今回の講演では、その内容と共に以下の
********************************
◆過去のスペイン風邪予防法の検証
◆食べ物づくり関与者への「PCR検査」
◆コロナ禍による災害食動向災害食の有効性検証と災害食拡大のメカニズム
********************************
3つの食の問題を取り上げながらお話いただきます。
参加費は無料ですので、災害食やコロナ禍の食への影響についての分野でご活躍の奥田 和子 氏の
講演を聞ける貴重な機会をお聞き逃しないよう、ぜひご参加ください。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日程:令和2年9月10日(木) 13:30~15:00(WEBでの受付は13:15~)
提供方法:WEB形式(Teams)での提供
※・ネット環境(LAN・Wi-Fi)が整っていない場合、お客様の通信速度・料金に影響が
ある可能性がございます。ご注意ください。
・携帯でご覧いただく際は「Teams」のアプリをダウンロードしてください。
内容:
参加希望の方は、下記の「参加申込書」をご記載のうえ、E-mailまたはFAX・郵送にて
健康ビジネス協議会までお申込みください。
WEBでの参加方法等、詳細は追ってご連絡させていただきます!
→チラシ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
お申し込み・お問い合わせ
(一社)健康ビジネス協議会事務局 川島
TEL:025-246-4233
FAX:025-250-1117
Mail:info@kenbikyou.jp