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各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。

2020/10/22

【報告】おもいやり災害食セミナー「災害時に食で困る人を出さないために」

令和2年11月24日(水)に朱鷺メッセ中会議室で

おもいやり災害食セミナー災害時にで困る人を出さないために」

を開催しました。

 

HP写真

 

 

当セミナーは、経済産業省の地域企業イノベーション支援事業に採択された

「災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト」が実施する事業で、

災害時の食に関する新潟の進んだ取り組みをシステム化し、世界的な規格で

あるISOにつなげていこうという目的で行いました。

コロナ禍ではありましたが、県内市町村防災担当課、同健康づくり担当課、

保健所、食品製造業者、マスコミなど、35名に参加いただき、講演、展示・

説明ともども、大変好評で終えることができました。

ご参加いただきました皆様誠にありがとうございました。

 

 

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日程:令和2年11月24日(火)13:30~16:30

場所:朱鷺メッセ2階中会議室201

内容:1 災害食、おもいやり災害食の展示、説明

2 講演

(1)災害食の現状について

日本災害食学会副会長 別府 茂

(2)災害食ISO提案に向けて

国立健康・栄養研究所 笠岡(坪山)宜代室長

(3)先進市町村による災害食活用事例の紹介

魚沼市防災安全課 星 真人係長、健康増進課 星野 佐公子主任管理栄養士

 

→ チラシ

 

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一般社団法人 健康ビジネス協議会
災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト

佐々木・熊倉
TEL:025-246-4233
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