食部会 食部会

2022/10/11

危機管理産業展2022(RISCON TOKYO)に参加しました。

 

 

 

 

10月5日(水)~7日(金)に、東京ビッグサイト西1・2ホールで

開催された「危機管理産業展2022(RISCON TOKYO)」において、

日本災害食学会のブースに、法人会員合同展示の形で参加しました。

当協議会は、「災害時の食の備えに関するガイドライン(新潟モデル)

【市町村活用資料編】」を配布し、用意した200部全てを、来場者に

差し上げることができました。

また、「おもいやり災害食」のパンフレットも、デジタルサイネージで

映し出すことができました。

また、10月7日には、「災害食まとめ~基本情報からおすすめ商品まで

一挙公開」と題したセミナーも行われ、予約で満員の会場で、おもいやり

災害食の説明も行われました。