時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2024/11/11
11月1日(金)国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構が
つくば国際会議場にて開催する食品研究成果展示会2024への視察研修
を実施しました。
最新の研究成果に直接触れることのできる講演・ポスター展示等、貴重な
機会に胸が高鳴ります。
はじめにご講演「見えなかった品質が見えてくる―品質評価の最前線」と
「新たな食品素材を探して―素材開発の新展開」を拝聴しました。
それぞれ4つずつの興味深い研究テーマが発表され、今後の健康ビジネス
に新しい風が吹くことを期待させる内容でした。
午後は、研究成果ポスター展示及び説明が行われました。
ポスターセッションでは、研究者から直に研究について
お話を伺うことができ、質問についても細やかに説明を
下さいました。
食品の品質評価・素材開発等の学びを含め知見を広げる
良い機会となり、企業間での交流ができ非常に有意義な
視察研修となりました。
ご協力頂きました皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。