時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2015/10/18
講演会「機能性食品の現状と今後の課題」および情報セミナーを開催しました。
■日時:平成27年11月9日(月)14:00~16:30
■場所:万代島ビル6階会議室
■定員:100名、参加費無料
【内容】
講演会 機能性食品の現状と今後の課題
講 師 大谷敏郎氏 国立研究開発法人農研機構 食品総合研究所所長
セミナー 食の最新情報 講 師 亀山眞由美氏 食品分析研究領域長
昨年度つくば市にて食品総合研究所とビュッフェスタイルセミナーを開催致しました。
今年度は新潟市にて講演会・セミナーを開催。講演会やセミナーへご参加いただき、その後の同研究所と参加者の皆様との個別案件に向けた連携を目指しております。
幅広い研究領域をもつ同研究所ですが、今回は「機能性食品の現状と今後の課題」と題し、研究所所長の大谷敏郎氏より講演会を食の最新情報セミナーを食品分析研究領域長の亀山眞由美氏に行っていただきました。
~食品総合研究所とは~
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri/
食に関する研究と開発を担う国の最大研究機関。
食に関するあらゆるテーマ、研究、開発について
民間企業との連携を積極的に推進。