各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2018/01/19
2月16日(金)に、長岡商工会議所(新潟県)にてセミナーを開催します。
世界から見た現在の日本における高圧加工食品の現状や、どのような販売戦略・商品開発が有効か、また実際に高圧加工食品を
商品化するにあたっての技術など、課題解決のためのヒントをお話しいたします。
対象者は、食品関連事業者はもちろん、新分野・新商品開発のネタを探している方や高圧食品加工に興味を持たれている方など、
どなたでもご参加いただけます!
■日時:平成30年2月16日(金)14:00~16:00(受付13:30~)
■会場:長岡商工会議所 2階大ホール(新潟県長岡市坂之上町2丁目1-1)
http://www.nagaokacci.or.jp/access/
■定員:50名(参加無料)
■内容
14:00~15:00 ここが狙い目!高圧加工食品マーケット
<講師>食の高付加価値化研究所 所長 椎葉彰典 氏
15:00~15:40 自社商品が生まれ変わる高圧技術の魅力
<講師>High-Pressure Support(株) 代表取締役 川合清司 氏
15:40~16:00 ●高圧加工食品認証制度について/(一社)健康ビジネス協議会
●高圧加工食品事例紹介/H・P未来産業創造研究会
16:10~ 個別相談会
※事前申し込みが必要です。下記から「相談シート」をダウンロードし、お申込みください。
<お申込み方法>
参加申込書にご記入の上、2月9日(金)までにFAXにてお申込みください。
→チラシ
→相談シート(個別相談会用)word ※希望者のみ
→相談シート(個別相談会用)PDF ※希望者のみ
〈お問い合わせ先〉
(一社)健康ビジネス協議会 事務局 担当:富山
TEL:025-246-4233