時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2015/03/31
平成27年3月25に万代島ビルでシンポジウム「機能性食品の可能性」を開催しました!
食品会社をはじめ、建設会社、印刷会社、金融機関、個人の農業者の方々など幅広い分野からご参加頂きました。
シンポジウムでは、機能性食品の商材化をテーマにした基調講演や、全国各地の機能性食品開発の事例紹介、講師のパネルディスカッション、また各自治体等の補助金制度の紹介を内容とし、ご来場いただいた多くの方から参考になったというご意見と実施したアンケートでは高い満足度の評価を頂きました。
健康ビジネス協議会は機能性食品開発にチャレンジする企業・団体を応援しています。
来年度も様々な形で皆様をサポートをする事業を予定しております。宜しくお願いいたします。