時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2018/03/02
3月2日(金)に食部会主催の「講演会」を開催いたしました。
「健康食品ビジネスの開発について」と題して、健康食品ビジネスの中で売上が大きく落ち込んだ時の対処の仕方や、独自の価値を持った健康食品事業を成功に導くスモールビジネスのやり方について等ご講演いただきました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
【講演会】
■日時:平成30年3月2日(金)15時00分~16時30分
■会場:万代島ビル11階会議室(新潟市中央区万代島5番1号)
■演題「健康食品ビジネスの開発について」
講師:荒木 匡 氏(城西大学大学院 非常勤講師)