各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。
2021/01/19
おもいやり災害食オンライン・シンポジウム「災害時に食で困る人をださないために」
を下記のとおり開催します。
今回はオンラインで開催し、YouTubeで配信します。
1 日時
2月9日(火)13:30~15:10
(YouTube配信は、2月16日(火)まで行います。
2 プログラム
(1)あいさつ
(2)プロジェクト概要説明
日本災害食学会副会長 別府 茂
(災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト
プロジェクトマネージャー)
(3)シンポジウム
コー-ディネーター
別府 茂
パネリスト
亀田製菓株式会社お米総合研究所 渡辺 紀之主任研究員
NPO法人コメリ災害対策センター 古澤 通規常務理事
公益社団法人中越防災安全推進機構 河内 毅マネージャー
テーマ
災害時の食に関する新潟モデルの開発について
3 申込方法
別紙の「参加申込書」を記載の上、2月4日(火)までに、
E-mailまたはfax・郵送にてお申し込みください。
本シンポジウムは、YouTube配信となるため、2月8日(月)
までにテキストを添えて受講用URLをお送りします。
なお、ネット環境が整っていない場合、お客様の通信速度、料金に
影響がある可能性があります。ご注意ください。
本シンポジウムは、経済産業省の地域イノベーション支援事業に採択された
「災害時の『食』に関する新潟モデル開発プロジェクト」が実施する事業
です。
********************************
一般社団法人 健康ビジネス協議会
災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト
佐々木・熊倉
TEL:025-246-4233
***************************************************