セミナー・展示会情報 セミナー・展示会情報

各分野における実務経験豊富な講師を招き、健康ビジネスの市場や動向、商品開発についてのセミナー・講演会を開催。

2021/01/19

【終了】おもいやり災害食オンライン・シンポジウムの開催について

おもいやり災害食オンライン・シンポジウム「災害時に食で困る人をださないために」

を下記のとおり開催します。

 

【正】チラシ:おもいやり災害食オンライン・シンポジウム_ページ_1
今回はオンラインで開催し、YouTubeで配信します。

1 日時

2月9日(火)13:30~15:10

(YouTube配信は、2月16日(火)まで行います。

2 プログラム

(1)あいさつ

(2)プロジェクト概要説明

日本災害食学会副会長 別府 茂

(災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト

プロジェクトマネージャー)

(3)シンポジウム

コー-ディネーター

別府 茂

パネリスト

亀田製菓株式会社お米総合研究所 渡辺 紀之主任研究員

NPO法人コメリ災害対策センター 古澤 通規常務理事

公益社団法人中越防災安全推進機構 河内 毅マネージャー

テーマ

災害時の食に関する新潟モデルの開発について

3 申込方法

別紙の「参加申込書」を記載の上、2月4日(火)までに、

E-mailまたはfax・郵送にてお申し込みください。

本シンポジウムは、YouTube配信となるため、2月8日(月)

までにテキストを添えて受講用URLをお送りします。

なお、ネット環境が整っていない場合、お客様の通信速度、料金に

影響がある可能性があります。ご注意ください。

 

本シンポジウムは、経済産業省の地域イノベーション支援事業に採択された

「災害時の『食』に関する新潟モデル開発プロジェクト」が実施する事業

です。

 

【正】チラシ

参加申込書(Word)

参加申込書(PDF)

 

********************************
一般社団法人 健康ビジネス協議会
災害時の「食」に関する新潟モデル開発プロジェクト

佐々木・熊倉
TEL:025-246-4233
***************************************************