時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2021/11/15
2021年11月11日(木)に
第2回食部会セミナー「機能性食品事業や商品を考える」を開催しました!
今回はコロナ禍により健康向上に対する商品の需要が増えていることをうけ、
アクティブシニア世代から関心のある免疫機能・機能性表示食品・食品素材・商品素材に着目し、
機能性食品事業や商品に関連する企業4社より、各社の事業紹介や最先端の取組みや研究を
ご紹介いただきました。
また、参加者に関しましても定員を超える応募があり、大変有意義なセミナーとなりました。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日程:令和3年11月11日(木) 14:00~16:00(WEBでの受付は13:30~)
提供方法:WEB形式(Teams)での提供
内容:
◇ご挨拶と事業紹介(一般社団法人 健康ビジネス協議会)
◇事業紹介(4社)
(1)「自社の新規事業紹介」(株式会社ブルボン)
(2)「機能性食品事業」(亀田製菓株式会社)
(3)「機能性食品評価事業他」(新潟バイオリサーチパーク株式会社)
(4)「健康食品素材の開発・販売事業」(株式会社林原)
→チラシ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(一社)健康ビジネス協議会事務局(TEL:025-246-4233)