時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2023/12/22
食部会では新潟県主催セミナー
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
『食品開発に資する研究内容のご紹介』を開催します。
主 催 :新潟県・一般社団法人健康ビジネス協議会
日 時 :令和6年2月2日(金)13:15~15:45
開催方法 : 会場とZOOMでのハイブリッド開催
会 場 :万代島ビル11階会議室(新潟市中央区万代島5-1)
セミナー終了後、会場では農研機構との交流会があります。
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構は
本部を茨城県つくば市とし全国16ヶ所の研究部門・センター、
5ヶ所の地域農研、関東1箇所にファンディングエージェンシーを持ち、
農業と食品に関する研究と開発を担う我が国の最大研究機関です。
食に関するあらゆるテーマ、研究、開発について民間企業との連携を
積極的に推進しています。
今回のセミナーでは農研機構との交流会を設けましたので、
この機会にぜひご参加ください。
参加ご希望の方は1月26日(金)までに当協議会へお申込みください。
多くの方のご参加をお待ちしております。
【プログラム】
第1部 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 紹介
・食品研究部門研究推進部長 菅野正治 氏
・食品健康機能研究領域長 小堀真珠子 氏
・食品加工・素材研究領域長 木村啓太郎 氏
・食品流通・安全研究領域長 榊原祥清 氏
第2部 研究内容紹介
1 『加工技術』
~果実、野菜ペーストの色、品質劣化を防ぐ殺菌加工~
食品加工グループ長補佐 山本和貴 氏
食品加工グループ研究員 長屋美玖 氏
2 『評価技術』
~おいしさの評価に向けた取り組み~
分析評価グループ長 池羽田晶文 氏
健康・感覚機能グループ長補佐 日下部裕子 氏
~米飯の評価技術~
分析評価グループ長補佐 早川文代 氏
食品加工グループ上級研究員 奥西智哉 氏
第3部 会場参加いただいた方との名刺交換・交流会
▶チラシ
▶申込み書
▶メールでのお申込みは、
件名に『会場あるいはWeb/食部会セミナー申込み』と記載し
本文に勤務先・氏名・役職、TELを明記してください。
お申込みはこちらへ→ info@kenbikyou.jp
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一般社団法人 健康ビジネス協議会
担当/笹川
📞025-246-4233
E-mail info@kenbikyou.jp
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