食部会 食部会

健康的な未来への課題に挑戦

時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。

2016/08/10

災害食シンポジウム「災害時要配慮者の食・生活を支えるために」

災害食シンポジウム「災害時要配慮者の食・生活を支えるために」を開催しました!

災害時における要配慮者の食・生活の課題を、基調講演での現状説明と参加型の体験ロールプレイング、ワークショップを通して認識します。産官学さまざまな立場の方にご参加いただき、疑似体験を通して「気づき」を持ち、一人ひとりが課題に対して理解を深める機会になれば幸いです。

■日時:2016年8月26日(金)13:00~16:30

■場所:メディアシップ2F 日報ホール

★ロールプレイでは、参加者の中から体験者30名、ボランティア役5名を募集します。ご希望の方はお申込票にチェックをいれてください。

■申込方法:下記申込票をダウンロードし、ご記入の上FAX025-246-0033へお申し込みください。

申込票ダウンロード

なお翌日27日には日本災害食学会第4回研究発表会を開催します。

■お問合せ先 (一社)健康ビジネス協議会 伊藤

TEL 025-246-4233  MAIL aiito_kenbi@yahoo.co.jp