時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2024/11/11
11月1日(金)国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構が つくば…
2024/09/05
https://www.naro.go.jp/la…
2024/08/29
8月28日(水)朱鷺メッセ201…
2024/08/08
実りの秋、食部会セミナー 「新大コシヒカリの開発と環境に優しいコメづくりの…
2024/03/21
2024年2月2日(金)13:15~16:15 …
2023/12/22
食部会では新潟県主催セミナー 国立研究開発法人…
2023/11/28
2023年11月25日(土)13:30~16:15 …
2023/10/25
10月24日(火)11:00新潟駅南口を出発し3つの施設を訪れました。 …
2023/09/06
今年度の健康ビジネス協議会 食部会では 新潟食…
2022/12/02
R5.1.25(水) 食部会セミナー 『食と一次産業をめぐる…
2021/11/15
2021年11月11日(木)に 第2回食部会セミナー「機能性食品事業や商品…
2020/08/20
【応募締切】9月8日(火)17:30 まで 受け付けます!!  …