食部会 食部会

健康的な未来への課題に挑戦

時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。

2024/03/21

食部会セミナー『食品開発に資する研究内容のご紹介』報告

 

2024年2月2日(金)13:15~16:15

万代島ビル11階にて会場とzoon同時配信よるハイブリッド方式で

『食品開発に資する研究内容のご紹介』主催:新潟県)を開催しました。

食部会で選定した食に関するテーマ、開発についての先端研究を

国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構の10名(会場4名、zoon6名)の方から

約10分間リレー式で発表していただきました。

当日は会場参加30名、zoon参加28名と多くの皆様から聴講いただき、

会場では農研機構の皆様との名刺交換の場を設けました。

今後のビジネスに繋がる機会となれば幸いです。

11月には食部会視察研修として農研機構 食品研究成果展示会2024(場所:つくば国際会議場)へ

訪れる予定です。次回もぜひご参加ください。