時代とともに変化する生活文化、地球環境に対応するため、食に携わるプロフェッショナルが「研究、開発、栽培、加工、流通」など、それぞれの立場・視点から課題に取り組んでいます。
2024/03/21
2024年2月2日(金)13:15~16:15
万代島ビル11階にて会場とzoon同時配信よるハイブリッド方式で
『食品開発に資する研究内容のご紹介』(主催:新潟県)を開催しました。
食部会で選定した食に関するテーマ、開発についての先端研究を
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構の10名(会場4名、zoon6名)の方から
約10分間リレー式で発表していただきました。
当日は会場参加30名、zoon参加28名と多くの皆様から聴講いただき、
会場では農研機構の皆様との名刺交換の場を設けました。
今後のビジネスに繋がる機会となれば幸いです。
11月には食部会視察研修として農研機構 食品研究成果展示会2024(場所:つくば国際会議場)へ
訪れる予定です。次回もぜひご参加ください。